韦德官方网站

韦德官方网站:省委巡视六组巡视韦德官方网站党委工作动员会召开

创建者:时间:2024-05-18浏览次数:1101

根据省委巡视工作统一部署,517日,省委巡视组巡视韦德官方网站党委工作动员会召开。会前,省委巡视组组长杜金瀛主持召开与校党委书记柯瑞清见面沟通会,传达了省委关于巡视工作的指示精神,通报了工作安排。会上,杜金瀛作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。柯瑞清主持会议并作表态发言。

省委巡视组副组长章择善及有关同志,韦德官方网站领导班子成员出席会议,在职省管干部、部分退休厅级干部,机关各职能部门负责人,各二级学院党政负责人,部分中层副职以及师生代表列席会议。

杜金瀛强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。建设教育强国,龙头是高等教育。对高校开展巡视,是坚持和加强党对高校的全面领导、督促做到“两个维护”的重要举措,是推动履行职能责任、全面提升高等教育服务高质量发展能力的重要举措,是贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、把全面从严治党引向深入的重要举措。韦德官方网站党委要提高政治站位,充分认识对高校开展巡视的重要意义,以对党的事业高度负责的态度和勇于自我革命的精神,自觉接受巡视监督,持续巩固拓展主题教育成果。

杜金瀛指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,把贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述及省委十一届三次、四次、五次全会精神情况作为重中之重,更加强化震慑作用,更加突出标本兼治,着力查找和纠正韦德官方网站党委履职担当中的政治偏差,切实发挥巡视利剑作用。巡视组将紧盯权力和责任,开展“打深井”监督,重点检查党委落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视整改和成果运用情况,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,为建设教育强省、办好人民满意的教育提供坚强政治保障。

柯瑞清表示,省委巡视组来校巡视,是对韦德官方网站在加快特色鲜明的一流应用型大学的关键时期开展的一次重要“政治体检”“综合会诊”“集中补钙”,充分体现了省委对韦德官方网站工作关心和厚爱。全校上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委关于巡视工作的决策部署上来;要严守政治纪律,以严肃认真的态度全力配合巡视工作要切实抓好整改,高质量做好巡视“后半篇文章”。校党委将坚决扛起巡视整改主体责任,坚持“当下改”和“长久立”相结合,推动以巡促改、以巡促治、以巡促建落到实处,切实把巡视成果转化为推动韦德官方网站事业高质量发展的实效,努力办好人民满意的大学。

省委巡视组将在韦德官方网站工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:18965910651;邮政信箱:福建省晋江市A037号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。受理信访时间截止626日。根据《中国共产党巡视工作条例》等规定,省委巡视组主要受理反映韦德官方网站领导班子及其成员、省委管理的其他干部及下一级主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由韦德官方网站和有关部门认真处理。(党委宣传部)

韦德官方网站-【电子】有限公司